750 grammes
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Chef Ducau


Escalope de veau Saltimbocca, sauge, jambon

Publié par kaffir sur 10 Avril 2015, 14:26pm

Catégories : #ITALIE, #PLAT

Escalope de veau Saltimbocca, sauge, jambon

Saltimbocca à la romaine (pour 4 personnes)

 
- 12 tranches de grenadin de veau bien fines (quelqyes mm, demander au boucher)
- 6 tranches de jambon cru de Parme
- 12 feuilles de sauge fraîches
- 60 g de beurre (+ un peu d'huile d'olive, facultatif)
- vin blanc sec
 
Mettre les tranches entre deux feuilles de papier sulfurisé ou papier film et les écraser à l'aide d'un casserole (ainsi elles seront encore plus fines). Poser la moitié d'une tranche de jambon sur chaque tranche de veau, puis poser une feuille de sauge et bloquer avec un cure-dent ou autre.
mélanger beurre et huile à froid et ensuite dans une poêle (attention à ne pas le faire brûler,  Poser la moitié de la viande côté jambon, laisser cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que le jambon soit un peu grillé puis retourner et cuire de l'autre côté 2-3 minutes. déglacer en versant un peu de vin blanc et laisser évaporer. Procéder de même avec le reste de viande. Servir chaud avec la petite sauce.
franchement c'est bon
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