Pour 4 tapas espagnoles (2 personnes):
- 1 grand filet de bœuf
- 1 filet de citron
- 4 tranches de pain
- 50 grammes de crème
- 25 grammes de fromage roquefort
- Du sel
- Du poivre
- De l'huile d'olive
Pour commencer notre recette de tapas au filet de bœuf et au roquefort, il faut tout simplement saler et poivrer nos filets. Après, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites frire vos filets une minute d'un côté et une minute de l'autre
Retirez les filets de bœuf et réservez. Utilisez la même casserole pour préparer votre sauce au roquefort. Pour la préparer, ajoutez 50 grammes de crème et 25 grammes de fromage roquefort.
Mélangez bien tous les ingrédients et faites la sauce réduire. Goûtez le mélange souvent, parce que si vous surcuisinez la sauce, elle risque d'être trop salée. J'ajoute un filet de citron jaune
Pour finir disposez un tout petit peu de sauce sur le pain ensuite les filets en morceaux sur le pain et enfin le reste de sauce