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Chef Ducau


Tapas : Palourdes marinées

Publié par kaffir sur 22 Mars 2019, 14:38pm

Catégories : #TAPAS, #Apéritif

Tapas : Palourdes marinées
  • 1 kg de Palourdes
  • 7 cl de vin blanc
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 4 cl de sauce soja
  • 1 à 2 cl de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 botte de Ciboulette
  • 1 à 2 échalotes
  • Quelques brins de salade frisée (perso je prends coriandre)

CUISSON PALOURDES

  1. Mettez les palourdes dégorgées dans une casserole avec le vin blanc.
  2. Mettez la casserole sur un feu vif avec un couvercle.
  3. Au bout de quelques minutes, quand les Palourdes sont toutes ouvertes, arrêtez le feu.
  4. Laissez refroidir à température ambiante.
  5. Décortiquez toutes les palourdes.
  6. Réservez

MARINADE

  1. Dans un cul-de-poule, mettez l’huile d’olive, le soja, la ciboulette ciselée, l’échalote ciselée finement, le vinaigre, la moutarde.
  2. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
  3. Mettez les Palourdes décortiquées.
  4. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
  5. Débarrassez dans un bac plastique, fermez-le avec son couvercle.
  6. Réservez au frais une nuit (qqs heures suffisent en vérité)
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