- 1 kg de Palourdes
- 7 cl de vin blanc
- 7 cl d’huile d’olive
- 4 cl de sauce soja
- 1 à 2 cl de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 botte de Ciboulette
- 1 à 2 échalotes
- Quelques brins de salade frisée (perso je prends coriandre)
CUISSON PALOURDES
- Mettez les palourdes dégorgées dans une casserole avec le vin blanc.
- Mettez la casserole sur un feu vif avec un couvercle.
- Au bout de quelques minutes, quand les Palourdes sont toutes ouvertes, arrêtez le feu.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Décortiquez toutes les palourdes.
- Réservez
MARINADE
- Dans un cul-de-poule, mettez l’huile d’olive, le soja, la ciboulette ciselée, l’échalote ciselée finement, le vinaigre, la moutarde.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère.
- Mettez les Palourdes décortiquées.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère.
- Débarrassez dans un bac plastique, fermez-le avec son couvercle.
- Réservez au frais une nuit (qqs heures suffisent en vérité)