Ingrédients (pour 4 personnes): 16 belles langoustines (ou crevettes tiger), 300 g de petits pois écossés (les surgelés conviennent très bien), 4 oignons fanes, 1 ou 2 tiges de citronnelle, sel de céleri, 3 cuil. à s. d’huile d’olive. Condiment: 20 cl...
Ingrédients (pour 3 personnes ou 4 en famille) - 1 Mont d'Or (dans sa boite) - 5 cl Arbois (ou vin blanc) -1 gousse d'ail Pour cette recette, prendre le fromage en boîte. tu entoures la boite de papier aluminium, et ensuite tu fais un trou (avec une CS)...
Un classique de la cuisine thai, le mélange est sublime (acide, sucré...), le galanga et la crème de coco sont essentiels (si vs n'avez pas de citronnelle et de feuilles combava, rajouter plus de citron dans la soupe et gouter au fur et à mesure) - 2...
Ingrédients : (pour 2 personnes) 250 gr de filet de thon rouge ou pas (importance d'avoir un filet très frais, idéal si vous êtes à la réunion par ex ;) 1/2 petit ananas 1 c. à s. de coriandre ou de cives ciselée 1 c. à s. de jus de citron vert 1 c. à...
Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g d’oreicchiette, 2 tranches de jambon de Bayonne (ou de jambon ibérique), 80 g de mimolette, 10 feuilles de basilic thaï, huile d’olive très fruitée, gros sel Pistou de roquette : 100 g de roquette, 2 bottes de basilic,...
Saltimbocca à la romaine (pour 4 personnes) - 12 tranches de grenadin de veau bien fines (quelqyes mm, demander au boucher) - 6 tranches de jambon cru de Parme - 12 feuilles de sauge fraîches - 60 g de beurre (+ un peu d'huile d'olive, facultatif) - vin...
Ingrédients pour 1 personne Foie gras 50g Vermicelle Chinoise 30g Sauce soja 10cl Poireaux 50g Curaçao Bleu 40g Beurre AOC 20g Huile de sésame 10cl Huile d'arachide 100cl. Étape 1 Cuire les vermicelles et les huiler au sésame. Étape 2 Tailler en julienne...
Ingrédients our 2 personnes Le sorbet citron gingembre: 20 cl de jus de citron 20 cl d'eau 1 blanc d'oeuf 50 g de sucre 1 cm de racine de gingembre Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition, et laisser frémir durant 5 minutes. Laisser...
Préparation : 10 mn Cuisson : 8 mn Marinade 1 nuit ou 1 journée Les ingrédients pour 4 personnes : Pour la marinade 4 citrons verts 1 oignon 3 gousses d'ail 1 piment antillais 2 c à s de vinaigre de vin Sel et poivre 4 filets de daurade 4 gousses d'ail...
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de sauté de boeuf paré 2 carottes 1 oignon 30 g de farine 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 40 cl de vin rouge (conseil : prendre du syrah, par ex le sidi brahim) 40 cl de fond brun de veau huile de tournesol ou d'arachide...