Pr 4 personnes
- côtes de porc assez épaisses (4)
- 3 tranches de jambon des Ardennes
- 4 tranches de gruyère
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- spaghetti
- sel, poivre
- Demander au boucher de fendre les côtes de porc dans l’épaisseur (mais pas totalement pour pouvoir refermer les côtes)
- Couper chaque tranche de jambon en deux dans la largeur.
- Poivrer les tranches de gruyère.
- Introduire 1 tranche de gruyère et 1/2 tranche de jambon dans chaque côte de porc fendue.
- Bien les refermer sans saler les côtes.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Dorer 5 bonnes minutes de chaque côté
- Baisser le feu, couvrir.
- Poursuivre doucement la cuisson de 15 à 20 minutes.
- Réserver au chaud sur un plat de service.
- Verser la crème fraîche dans la poêle.
- Déglacer en grattant les sucs de cuisson en montant légèrement le feu.
- Rectifier l’assaisonnement, napper les côtes de porc de cette sauce onctueuse.
- Servir avec des spaghettis