Ingrédients
100gr de filet de bœuf par pers (ou bon Rumsteck moins cher) 20 gr de sésame blanc
Pour la marinade : 5 cl de sauce soja, 5 cl d’eau 10 gr de miel 5 gr de gingembre, 5 gr de coriandre
(faut couvrir la viande, donc en fonction quantité rajouter les mêmes proportions de marinade)
Pour la mousseline : voir après
Pour la sauce Teriyaki : 30 gr de miel 120 gr de jus de veau 20 gr (je prends un cube de préparation JusVeau chez picard melangé avec un peu de bouillon) 30 gr de sauce soja (ou tu l’achètes)
Préparation
Préparer la marinade en ajoutant tous les ingrédients et le filet de bœuf. Laisser mariner la viande 24h.
Retirer la viande de la marinade pour la paner dans le sésame. Poêler le filet sur une poêle chaude des 2 cotés pendant 10 secondes.
Réaliser une purée de pommes de terre montée au beurre et incorporer le wasabi.
Dans une casserole mettre le miel à caraméliser. Déglacer à la sauce soja, mouiller au fond de veau. Dresser le plat ,j’ajoute qqs feuilles de coriandre ou ciboulette
Purée wasabi pour 4 personnes :
1kg pomme de terre
Couper pomme terre en 4
Faire bouiller et revenir pomme de terre 20m
Les refroidir un peu et utiliser presse purée
Faire revenir 50 à 70g de beurre avec une tasse bouillon poulet (ne pas trop chauffer)
Ajouter la purée hors du feu et mélanger
Ajouter ensuite 15à20g environ de wasabi prealablement melanger avec creme liquide (10cl) puis ajouter la préparation à la purée
Remarque : ajouter du bouillon poulet si trop épais