Pour 4 personnes :
- 1 filet d'huile de tournesol
- 1 cs de pate de curry rouge ou 1cc de purée de piment
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 2 gousse d'ail
-jus de citron
-2 à 3 petits poivrons (couper en tranche)
- 1 bon morceau de gingembre râpé frais
- 500 gr de boeuf haché
- 3 cc de sucre (sucre de palme de préférence)
- 3 à 4 cs de Nuoc Mam (sauce de poisson)
- 3 cs de sauce soja salée
- 25 à 40 feuilles de basilic thaï
- 400 gr de riz cuit
Etape 1/
Faire rissoler l'oignon, l'ail, gingembre, ajouter ensuite pate curry et mélanger
Etape 2/
ajouter la viande, une fois la viande un peu cuite, ajouter le reste (à l'exception des feuilles basilic et réserver)
Etape 3/
couper les feuilles de basilic au ciseaux et les ajouter hors du feu avec un peu de jus de citron(ou tres doux), mélanger qqs minutes
Etape/4
server avec le riz, si trop épicé/salé ajouter un peu de jus de citron