750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chef Ducau


Boeuf au basilic thai

Publié par kaffir sur 22 Mars 2019, 13:06pm

Catégories : #ASIATIQUE, #PLAT

Boeuf au basilic thai

Pour 4 personnes :

- 1 filet d'huile de tournesol
- 1 cs de pate de curry rouge ou 1cc de purée de piment
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 2 gousse d'ail

-jus de citron

-2 à 3 petits poivrons (couper en tranche)
- 1 bon morceau de gingembre râpé frais
- 500 gr de boeuf haché
- 3 cc de sucre (sucre de palme de préférence)
- 3 à 4 cs de Nuoc Mam (sauce de poisson)
- 3 cs de sauce soja salée
- 25 à 40 feuilles de basilic thaï
- 400 gr de riz cuit

Etape 1/

Faire rissoler l'oignon, l'ail, gingembre, ajouter ensuite pate curry et mélanger

Etape 2/

ajouter la viande, une fois la viande un peu cuite, ajouter le reste (à l'exception des feuilles basilic et réserver)

Etape 3/

couper les feuilles de basilic au ciseaux et les ajouter hors du feu avec un peu de jus de citron(ou tres doux), mélanger qqs minutes

Etape/4

server avec le riz, si trop épicé/salé ajouter un peu de jus de citron

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents