Ingrédients (pour 4 personnes):
2 queues de langouste , 1 morceau de radis chinois (ou noir), sel et quelques feuilles de coriandre
Sauce au poivron: 1 poivron rouge, 1/2 oignon, 1 cuil. à c. de gingembre frais haché, 20 g de beurre, 1 gousse d’ail, 1 pincée de paprika, 5 cl de fumet de poisson, 5 cl de crème liquide
Huile aromatisée: je prends de l'huile pimentée acheté à la "maison du piment"
Sauce crémée au poivron:
Peler et épépiner le poivron, le couper en gros morceaux. Faire fondre 5 g de beurre dans une casserole, ajouter l’ail pelé et l’oignon émincé. Assaisonner avec sel, poivre et paprika. Ajouter les morceaux de poivron, le fumet de poisson et le gingembre Cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
Ajouter la crème, laisser reposer 5 minutes et incorporer le reste de beurre froid. Mixer l’ensemble
Ravioles de langouste:
Cuire les queues de langoustes pendant 3 – 4 minutes; retirer la carapace et trancher en morceaux d’environ 5 mm d’épaisseur
Eplucher le daïkon et trancher en rondelles fines à la mandoline. Cuire à l’anglaise dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 – 3 minutes puis égoutter
Dressage:
Déposer 3 lamelles de radis sur chaque assiette; superposer une tranche de langouste, saler, déposer un peu d’huile aromatisée, une feuille de coriandre puis recouvrir l’ensemble avec une autre lamelle de radis.
Verser quelques cuillerées de sauce , décorer avec l’huile aromatisée et quelques gouttes de crème de balsamique. Ajouter éventuellement 2 filaments de poivron sur les ravioles.