Ingrédients (pour 4 personnes):
4 oeufs, 1 botte de radis, 1 échalote, 2 pommes de terre, 30 cl de fond blanc de volaille, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre, Pain grillé, mimolette rapée, un peu d'herbes, ie ciboulette (thai ou normal) ou capucine
Préparation:
Crème de fanes de radis:
Faire revenir l’échalote ciselée et la pomme de terre coupée en morceaux dans un filet d’huile d’olive. Verser le fond de volaille, porter à ébullition et ajouter les fanes de radis soigneusement rincées et les feuilles d’ail des ours. Cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Mixer finement, assaisonner et réserver.
Oeufs mollets:
Cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes (pas plus) ; les plonger dans de l’eau froide et les écaler délicatement.
Nettoyer les radis et en couper quelques-uns très finement
Napper généreusement les oeufs de crème de radis. Déposer une cuillerée de crème de radis dans une assiette, puis poser un oeuf et ajouter quelques lamelles de radis et ajouter un peu de mimolette rapée.
Saupoudrer de pain grillé émietté et un peu de ciboulette
Accompagnement : saumur champigny, domaine des roches neuves (thierry Germain)