Préparation : 10 mn Cuisson : 8 mn Marinade 1 nuit ou 1 journée
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la marinade 4 citrons verts 1 oignon 3 gousses d'ail 1 piment antillais 2 c à s de vinaigre de vin Sel et poivre
4 filets de daurade 4 gousses d'ail 6 fruits de la passion 2 c à s d'huile d'arachide 2 pieds de cive 1 brin de coriandre 1 piment oiseau 2 citrons verts 1 c à s de miel Sel et poivre Ciboulette pour la décoration
La veille ou le matin préparer une marinade. Hacher grossièrement le piment, l'ail et l'oignon. Nettoyer les filets et les mettre dans un plat avec ces ingrédients et les citrons verts coupés en morceaux et pressés et le vinaigre. Rajouter de l'eau pour couvrir les filets. Saler et poivrer. Le lendemain égoutter les filets de poisson et les éponger. Dans une poêle chauffer l'huile et les gousses d'ail écrasées. Lorsque l'huile est bien chaude saisir les filets de daurade côté peau (vs pouvez faire sans peau) puis les cuire 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen en fonction de l'épaisseur des filets. Réserver. Hacher finement la cive. Vider les fruits de la passion de leur pulpe et la mettre dans un mixer avec 10 cl d'eau. Ajouter le piment et mixer 2 à 3 mn. Passer le jus obtenu au tamis dans une petite casserole et ajouter la coriandre ciselée. Faire mijoter à feu doux 4 mn. Incorporer le miel et le jus d'un citron vert. Dans une assiette mettre 2 c à s de sauce aux fruits de la passion et disposer les filets de daurade dessus. Répartir le jus du deuxième citron vert entre les assiettes ou alors couper le citron en 4 et laisser les convives presser le jus sur les assiettes. Décorer de ciboulette ciselée.
Pour info, il s'agit d'un recette créole (Babette de Rozières), la sauce
Accompagnement : pas facile, un sancerre rouge
Cette recette est tirée du livre " Festins créoles " de Babette de Rozières. Très simple à faire, il suffit simplement de penser à mettre le poisson à mariner la veille ou le matin pour le s...
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